ハイボールってうまいよね。

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ハイボールってうまいよね。

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2019/09/12 ハイボールってうまいよね。

毎度様です。

 

 

いちご100%、やっとこ読み終わりました。

 

最終巻を読んでいてそこそこ泣いたのはここだけの秘密です。

 

 

30歳になって読み返すとヤヴァい。

 

一通りの人生経験を積んでいるものなので、過去に通過してやり過ごしてきた感情が引き出されちゃいますね。

 

 

人に好意を伝える難しさもあれば、人の好意に不安になる気持ちもありますし。

 

 

 

実写化するときの西野つかさはアオハライドの頃の本田翼でお願いいたします。

 

 

 

はい。

 

 

 

本題ですね。

 

 

いや、でも東城の実写が見つからないんだよなぁ。

 

 

だれかはまり役の人がいたら教えて下さい。小林が喜びます。

 

 

 

 

わかりましたよ、本題ですよ。

 

 

ウィスキーって不思議ですよね。

 

同じ銘柄でも

ストレート、ロック、トゥワイスアップ、ハイボールで全く異なる味や香りになってしまうんです。

 

 

個人的に最近のお気に入りハイボールがこの二本。

 

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トマーティン12年とタリスカー10年。

 

 

 

トマーティン12年は炭酸で割るとピートのスモークさが出てきます。

しかしいわゆるアイラ系ほどピートは強くはない&トマーティンの元々ある甘味も相まって、飲みごたえと炭酸割の爽やかさを絶妙に両立しています。

 

 

お試しあれ。

 

というわりに残量が少ないって話ですが。

 

 

 

タリスカーは、元々の荒々しさ、個人的には反抗期の中学生だと思っているのですが、それが炭酸で割られることで内包していた優しい性格が露呈してきて非常に飲みやすくなります。

 

でもまだ反抗期ですからね、「ふ、ふざけんなよ!」と言いたげなくらいの粗っぽさをギリギリ残していたり。

 

 

 

かわいいですねぇ。

 

 

 

 

気になる、いつもストレートやロックで飲んでいるウィスキーがあったら、一度は炭酸で割ってみても面白いかもしれません。

 

 

いままで気づかなかった味に出会えるかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて、今日も今日とてのんびりと一人でランチです。

 

 

ブログを書き終えたので、床の掃除をしましょうかねぇ。

 

 

 

 

夜の営業で会いましょう。

 

 

一人飲みでも女子会でも、おっさんまみれでも、やる気なく待っています。

 

 

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